Вы здесь

РВИО поддержало уголовную ответственность за отрицание геноцида народа СССР

 

 

 

 

Российское военно-историческое общество (РВИО) поддерживает идею ввести уголовную ответственность за отрицание геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, заявил научный директор РВИО Михаил Мягков.

Законопроект предполагает наказание за отрицание геноцида многонационального российского народа в годы Великой Отечественной. В частности, проект предлагает наказывать за публичное отрицание фактов геноцида штрафом, принудительными работами либо лишением свободы на срок до трех лет.

Как заявил ТАСС Михаил Мягков, по его мнению, за отрицание геноцида мирного народа в годы войны, "безусловно, должно быть наказание, и именно уголовное наказание. Российское военно-историческое общество сделает все возможное для того, чтобы этот закон состоялся и память о наших жертвах осталась вечно в наших сердцах".

Мягков особое внимание обратил на то, что недружественные страны пытаются замолчать преступления гитлеровских захватчиков и их пособников-коллаборационистов против советского народа либо "переписать историю, выдав откровенных убийц, пособников нацистов за якобы героев".

Справка "РГ"

По данным РВИО, число жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны составляет до 19 миллионов человек.

 

Источник: Российская газета

Поделиться:

Последние новости

      Практически всегда при разделе общего
  Житель столицы сумел выиграть в суде дело о взыскании компенсации
        В сегодняшнем материале мы коснемся
      У Любови М. трое детей. Еще до каникул она
        Конституционный суд РФ принял

Отзывы о компании

Огромное вам спасибо за ответ
19.03.2024
Уважаемая Команда ЮК "ЩИТ" огромное спасибо вам за довольно таки полный для меня ответ. Я рекомендую всем своим знакомым обращаться именно к вам, как профессионалам. С уважением
18.03.2024