Вы здесь

Об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания или по месту жительства

 

 

 

 

 

Статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ)установлена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданинапо месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении натерритории России, а также за фиктивную регистрацию иностранного гражданинаили лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении.

Под фиктивной регистрацией гражданина по месту пребывания или поместу жительства понимается регистрация гражданина по месту пребывания илипо месту жительства на основании представления заведомо недостоверныхсведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жиломпомещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либорегистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства безнамерения нанимателя или собственника жилого помещения предоставить этожилое помещение для пребывания либо проживания указанного лица.

За совершение указанного преступления виновному грозит наказание в видештрафа в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иногодохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3лет с лишением права занимать определенные должности или заниматьсяопределенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишениясвободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должностиили заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ,может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и, если в его действиях не содержится иногосостава преступления.

 

 

Источник: Информация подготовлена прокурором отдела управления по надзоруза уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностьюпрокуратуры города Севастополя Романенко А.К.

Поделиться:

Последние новости

Отзывы о компании

О юридической компании «ЩИТ» сложилось самое хорошее впечатление. На консультации получил грамотную и всеобъемлющую информацию. Сотрудники очень вежливые и обходительные. Буду рекомендовать услуги компании «ЩИТ» всем своим знакомым.   С уважением ***                     Источник: Юридическая
27.06.2024
Огромное человеческое спасибо юристу Эмилю Эхтибаровичу за его отзывчивость и высококачественную помощь в определение порядка общения с детьми. А так же спасибо секретарю Юле за отзывчивость и помощь в любых вопросах. Спасибо юристу Роману Викторовичу за его высококачественную помощь по решению
25.06.2024