Вы здесь

Об ответственности за неуплату административного штрафа

 

 

 

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерациипредусматривает целый перечень наказаний за совершение административныхправонарушений, из которых штраф является самым распространенным из них.

Однако в практике известны случаи неуплаты гражданамиадминистративных штрафов. Такие лица рискуют вновь быть привлеченнымик ответственности.

По закону административный штраф должен быть уплачен не позднее60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу либосо дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

Неуплата административного штрафа в срок — это самостоятельноеправонарушение, за которое предусмотрены следующие виды наказаний: штрафв виде двукратного размера неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей; либообязательные работы до 50 часов; либо административный арест до 15 суток.

Административное дело за неуплату штрафа возбуждается тем же лицомили органом, которым вынесено постановление о привлечении к ответственностиза первичное правонарушение.

В случае неявки нарушителя на составление протокола за неуплату штрафа,он, при условии надлежащего уведомления об этом, может быть составлен и в егоотсутствие, после чего направлен на рассмотрение в суд.

Привлечение к ответственности за неуплату административного штрафа неосвобождает от обязанности по оплате первоначально назначенного штрафа.

 

 

Источник: Информация подготовлена помощником прокурора Ленинского районагорода Севастополя Яновым А.О.

Поделиться:

Отзывы о компании

Т. Роман самый лучший юрист. А офис-менеджер Юлия – самая приятная и добрая
31.05.2024
Офис-менеджер Юля, отзывчивая всегда поможет, отсканирует, распечатает, в связи с этим хочу выразить ей огромную благодарность. А также хочется поблагодарить отличного юриста Алиева Эмиля Эхтибаровича, за его профессиональную, хорошую команду. P.S. офис-менеджер Юля – приятная, красивая девушка
31.05.2024